Latest News

 

美味しいタパスをご用意して 「バルウォーク福岡」でお待ちしています!

2014/ 5/1

スペインを訪れる観光客を虜にする「バル文化」。スペインのバルにズラッと並んでいるおつまみ的な一口料理、tapas (タパス)やpinchos (ピンチョス)。日本のように、1軒のお店でゆっくり過ごすのではなく、カウンターでタパスとビールやワインなどを1杯、そして次の店へ。スペインで「Vamos de pinchos. (ピンチョを食べにいこう。)」と言う時は、5、6軒のハシゴはあたり前。各バル、趣向を凝らしたピンチョ、豊富なバリエーションを用意しているので、おすすめピンチョを食べ歩く、そんな楽しいスペインの習慣。
そんなスペイン流のハシゴを楽しむイベント、それが「バルウォーク福岡」。

「バルウォーク福岡」は、福岡のお店の「おつまみ+1ドリンク」を楽しみながらハシゴする、オトナの遠足。 食と文化で「福岡のまちをもっと元気に」をコンセプトに、この春は、5月24日 (土)に開催。
もちろんこの春もサンチョ・パンサはこの楽しい企画に参加します!

国際色豊かなシェフ陣が趣向を凝らすタパス料理に舌づつみをうちながら、海外から来日中のアーティストによるギター演奏も楽しめちゃう!今回のバルウォークもサンチョ・パンサは外せませんよ!

 

またこの日は、同館3階のティエンポ・ホールで19時から開催されるラテンナイト 「サルソン」 (通常入場料¥800) へバルウォークチケット1枚で入場ができます。(サンチョ・パンサとは別にチケット1枚が必要)  ワインとタパスと楽しみながらサルサ・メレンゲやリズミカルなカリブのリズムにあわせて皆で楽しもう!ラテンダンス講師として来日中のイスラエル (キューバ) とベロニカ (コロンビア) による迫力のダンスパフォーマンスも見応え抜群!

■ チケット1冊\3,600 サンチョパンサとティエンポ・ホールにて販売中。

BARWALK福岡 ウェブサイト
バルウォーク福岡実行委員会 TEL: 092-401-0877

 

春らしいフレッシュな味わい!新デザート
「クリームチーズ入りクレープ~オレンジソース」

2014/ 3/25

「デザートは別腹!」 食後にはやっぱり欠かせないデザートメニュー。これまでボリュームたっぷりだったサンチョのデザートですが、春からボリュームを抑え、その分価格もお手頃になり、食べやすくなりました。
なかでも新メニューとして仲間入りした「クリームチーズ入りクレープ~オレンジソース」は、爽やかなオレンジの風味いっぱいの春らしい一皿で、特におすすめです。
ランチタイムのミニデザートも300円から、ドリンクとのセット (コーヒーまたは紅茶) で350円とリーズナブルに。
お料理だけでなく、サンチョのシェフが腕によりをかけたデザートメニューも是非ご賞味ください。

 

イタリア産オレンジのリキュール 『アペロール』

2014/ 3/25

ビターオレンジやスイートオレンジなど、さまざまなハーブを使った、イタリア生まれのリキュール「アペロール」。軽やかな甘さと、すっきりとした後味でイタリアの若者に大人気のお酒です。ソーダ割りを始め、アペロールのカクテルはお食事にぴったり。
スタッフ、Lucioもお勧め、オレンジの心地よい甘さとハーブの爽やかさが絶妙にマッチした新カクテル「アペロール」、是非お試しあれ!

 

3月はアルゼンチン料理をお試しあれ!

2014/ 3/14

3月はティエンポの2014年の新企画 桜タンゴフェスティバルが開催されます。
28日 (金)~30 (日) 西鉄ホールで開催されるタンゴパーティー「ミロンガ」にサンチョ・パンサもアルゼンチン料理の軽食とドリンクスタンドで参加!
そこで、3月は店内でもアルゼンチン料理とワインで皆さんをタンゴ気分へ誘いたいと思います。
いろいろとあるアルゼンチン料理のなかから今回是非皆さんにお試しいただきたいのが、エンパナーダ。具入りのパイで、スペインや他の南米でもよく食される1品ですが、アルゼンチン風のエンパナーダはこれまた美味しい! サンチョ・パンサオープン以来の人気料理で、ビーフ、チキン、ハムとチーズ、ほうれん草とチーズの4種類に新たにスイートコーンが仲間入り。今回更に、お得な盛り合せプレートも登場! 1個360円、3個で970円、5個で1580円と数が増えれば更にお得感もUP!
この機会に、いろいろな具材のエンパナーダをご賞味ください。

 

3月からおすすめワインをグラスで

2014/ 3/14

皆さん、サンチョ・パンサのワインリストをご覧になったことがありますか?
スペイン、アルゼンチン、チリ… 赤・白ともにバラエティに富んだワイナリーのボトルを取り揃えています。実は中南米にもコスト・パフォーマンスが高くて美味しいワインがたくさんあるんですよ。ワインリストのワインは通常ボトルのみでの販売ですが、3月からその日のおすすめワインのグラスオーダーを承ります。グラスワインなら気軽にオーダーいただけると思いますので、是非この機会に様々な国のワインの味をお試しください。

 

【2月特別企画】 イタリアン・スペシャル・ディナー

2014/ 1/28


 

Ciao a tutti! イタリアに興味のある人大集合!
知る、学ぶ、味わう、楽しむがいっぱいの特別企画。皆さん、奮ってご参加ください☆

■ 美味しい料理とワイン、楽しいお喋りで気分はもうすっかりイタリア!

Photo美食の国イタリアの本格的料理とワイン3種を堪能できるお食事会。 イタリアの食文化についてのルーチョのお話もお楽しみに☆

2/21 (金) 19:30~ 
カフェレストラン サンチョ・パンサ
参加費: お一人様 4,000円

(料理5品、デザート、3種のワイン込み)

【メニュー】
- 牛肉のカルパッチョ Carpaccio di manzo
- ミックスレバークロスティーニ Crostini di fegato
- 蟹ソースの自家製ニョッキ Gnocchi salsa di granchio
- 魚介類のグリル Grigliata di mare
- 鶏肉の悪魔風 Pollo alla diavola
- パンナコッタとコーヒー Panna cotta e caffè
- 伝統的な食後酒リモンチェーロ Limoncello
- ワイン3種の試飲 (赤2種、白1種) Degustazione di vini italiani

※ 2/19 (水)までに要予約

----------------------------------------------------------------------------------------

■ 座談会: ルーチョが語る 「イタリアのカフェ文化」

イタリア国内にはあの○○○が1店舗もない!?
コーヒーと一緒に楽しむ飲み物がある!?

日本語とイタリア語を交えルーチョがイタリアのコーヒー文化について興味深いお話を楽しく聞かせてくれます。2/23 (日) 開催の座談会にも是非ご参加ください。 (座談会詳細)

 

バレンタインにちなみ
2月限定! サンチョのチョコスイーツ登場!

2014/ 1/28

2月と言えば、バレンタインデー。街中がピンクや赤のハートで溢れる季節。
そこで、サンチョ・パンサではバレンタインデーにちなんだ期間限定デザートをご用意しました。
今年はフレッシュなフルーツをたっぷりのチョコレートソースにつけて食べるチョコフォンデュ、トリュフ、ブラウニーとチョコレートを存分に満喫できるデザートプレート。
以前はダイエットの天敵と思われていたチョコレートですが、ここ数年の健康ブームでチョコレートに含まれるポリフェノールの抗酸化作用など意外な効能が話題となっていますよね。特にチョコが美味しく感じられる冬、食後のデザートはチョコデザートプレートでハッピーなひと時を。
ご注文のお客様にはセットドリンクをサービス。
■ 一皿 1,500円 - 2名様用 ※ 人数に応じて対応可

 

【2月のおすすめ】 テキーラのイメージを覆す深い味わい、愉しみ方を発見!

2014/ 1/28

テキーラは強いお酒で、ショットで一気飲み!日本ではお酒の強さを競うような飲み方をイメージする人も多いと思います。でも、欧米ではセレブから愛されるお酒というイメージもあるそうですよ。確かにショットグラスにテキーラと炭酸水を入れてテーブルに打ちつけて一気に飲む、というシーンが映画でも良く登場しますし、他のお酒と比べるとワイルドな飲み方に見えますよね。でも、テキーラの楽しみ方は一気飲みだけじゃないんですよ。今回サンチョがおすすめしたいテキーラDon Fernando (ドン・フェルナンド) は、ロックでゆっくりと奥深いテキーラの味わいを楽しんでもらいたい銘柄。ほのかに甘みも感じられる、お酒が苦手な女性スタッフにも飲みやすいと非常に好評だったブランドです。ロック、又はストレート限定でのご提供になります。メキシコ人スタッフ、Sergioもおすすめのテキーラ、是非お試し下さい。

 

寒い冬にはほっくり温か、甘くて、しかもピリッとスパイスの効いた
サンチョのパンプキンスープがおすすめ

2014/ 1/2

これから寒さも本番! そこで、身体も心も温まるサンチョの新メニューのご紹介。

カボチャの甘みが美味のパンプキンスープをサンチョのシェフ、オリジナルレシピでアレンジ。1月ディナータイム限定でメニューの仲間入り。

サンチョのパンプキンスープはクルトンの代わりに、カリカリに焼いたチョリソ (中南米のスパイシーソーセージ) をトッピング。そして自家製フォカッチャと一緒にお召し上がり頂きます。温かい前菜としてどうぞご賞味下さい。
■ パンプキンスープ 450円

 

寒~い夜に最高! ほんのり甘いホットワイン

2014/ 1/2

たくさんのリクエストにお応えして、1月からホットワイン (600円) をご用意しました!

赤ワインにシナモンやクローブを漬け込んでほのかに甘くスパイシー。温めずにそのまま飲んでも美味しい赤ワインです。

この冬は、サンチョの料理とドリンクで心も身体も温まって下さいね。

 

【1月の特別企画】 リクエストにお応えし、 1月も開催決定!
毎週土曜日のディナータイムは 本場スペインのタブラオの雰囲気をお楽しみください!

2013/ 12/21

スペインでフラメンコショーが楽しめるレストランやバーのことをTablao (タブラオ) と呼びます。日本からの観光ツアーでは必ずと言っていいほど旅程に組まれる人気の場所です。サンチョ・パンサでは通常、海外から来日するフラメンコギタリストによる演奏をお楽しみいただいていますが、1月毎週土曜日のディナータイムは無料で舞踊家アンドレサとギタリスト アランによるパフォーマンスをお楽しみいただけます。
是非皆さん、この機会にタブラオの雰囲気を味わいに来てくださいね!

■ 1回目: 19:30~19:50
■ 2回目: 20:30~20:50

 

【新メニュー】 寒いこの時期はピリッとした辛みで体もポッカポカ!
贅沢な前菜 「ムール貝のピリ辛トマトソース」

2013/ 11/26

スペインのクリスマスの食卓には様々な魚介類の料理が並びますが、その中でも人気が高いのがムール貝。様々な調理法があるなか、今回サンチョのメニューに仲間入りしたこの一品を是非お試しいただきたい!
ピリ辛のトマトソースで体も温まり、食欲も増進!
ワインとの相性も抜群です。

 

【新シェフ来日!】 サンチョ初の女性シェフ ガブリエラ

2013/ 11/26



サンチョ・パンサに新シェフが仲間入り。
初の女性シェフとなるガブリエラ・ロメロさんはアルゼンチンの数々の調理学校で、様々な分野の料理をマスター。女性ならではの繊細な料理・アート心溢れる盛り付けでアルゼンチンやウルグアイのホテルやレストランで統括シェフまで務めた若手実力派です。

各土地の食材を活かした料理を作るのが好きで、日本の食材を使って新たな料理にも挑戦してみたいそうです。料理だけでなく、パン製造も学んだガブリエラ、これからのサンチョで大いに活躍してくれると思います。
皆さんどうぞ彼女のお料理をお楽しみください!

 

【特別企画】 サンチョの味をお試しあれ! 期間限定 「2名様 特別コース」

2013/ 11/22



今年は忘年会プランクリスマスディナーコースの他に、お二人様でサンチョの味をお試しいただけるシェフ選りすぐりのコースお料理をご用意しました。

【メニュー】 お一人様 ¥1,950 ※ 当日のオーダーも承ります。

• 前菜の盛り合わせ
• ムール貝のピリ辛トマトソース
• サーモンとミニトマト,アスパラのスパゲティー
• ポークヒレのグリル 椎茸クリームソース添え
• チーズとオレンジのクレープ

この秋も美味しいタパスをご用意して 「バルウォーク福岡」でお待ちしています!

2013/ 10/22

スペインを訪れる観光客を虜にする「バル文化」。スペインのバルにズラッと並んでいるおつまみ的な一口料理、tapas (タパス)やpinchos (ピンチョス)。日本のように、1軒のお店でゆっくり過ごすのではなく、カウンターでタパスとビールやワインなどを1杯、そして次の店へ。スペインで「Vamos de pinchos. (ピンチョを食べにいこう。)」と言う時は、5、6軒のハシゴはあたり前。各バル、趣向を凝らしたピンチョ、豊富なバリエーションを用意しているので、おすすめピンチョを食べ歩く、そんな楽しいスペインの習慣。
そんなスペイン流のハシゴを楽しむイベント、それが「バルウォーク福岡」。

「バルウォーク福岡」は、福岡のお店の「おつまみ+1ドリンク」を楽しみながらハシゴする、オトナの遠足。 食と文化で「福岡のまちをもっと元気に」をコンセプトに、この秋は、11月3日 (日)に開催。もちろんこの秋もサンチョ・パンサはこの楽しい企画に参加します!
国際色豊かなシェフ陣が趣向を凝らすタパス料理に舌づつみをうちながら、海外から来日中のアーティストによるギター演奏も楽しめちゃう!今回のバルウォークもサンチョ・パンサは外せませんよ!

またこの日は、同館3階のティエンポ・ホールで19時から開催されるタンゴパーティー「ミロンガ」 (通常入場料¥1500) へバルウォークチケット1枚で入場ができます。(サンチョ・パンサとは別にチケット1枚が必要 | ミロンガ初参加の方のみ)  こちらではアルゼンチンタンゴ講師として来日中のセルヒオとデボラによるダンスパフォーマンス、本場ブエノスアイレスのタンゴパーティ―の雰囲気をたっぷりと味わえる他、ミニタパスとミニドリンクもサービスしちゃいます。アルゼンチンタンゴに興味のある方は、是非 「ミロンガ」の方もご参加くださいね。

■ 博多駅前広場でのオープニングイベント(14:00~)には、ティエンポ海外プロダンサー、ミュージシャン、ティエンポ フラメンコ舞踏団、ANACAONA、アラビアンダンス受講生が出演。

■ チケット1冊: ¥3,500 ※ サンチョ・パンサで販売中。

BARWALK福岡 ウェブサイト
バルウォーク福岡実行委員会 TEL: 092-401-0877

【11月おすすめスイーツ】 パリパリのカラメルソースが美味!
スペインの代表的デザート「クレマ・カタラナ」

2013/ 10/22

“寒くなると甘いものが欲しくなる、そんな方も多いのでは?そこで、サンチョ・パンサがおすすめしたいスイーツが、トロトロのカスタードクリームの甘みと表面をカリッとバナーで焦がしたパリパリのカラメルの組合せが絶妙な「クレマ・カタラナ (Crema Catalana)」。日本でもお馴染、フランスのクレームブリュレの原型だという説もあるスペイン、カタルーニャ地方の伝統的な洋菓子です。

スペインでは家庭でも普段の食事の後、必ずデザートを食べる習慣があります。フルーツやヨーグルト、甘い洋菓子、アイスクリーム… 各々好きな物を食べますが、そのなかでも子供から大人まで人気のあるデザートが「クレマ・カタラナ」。「クレーム・ブリュレ」は、湯せんでプリンのように全体に火を通して固めるのに対し、「クレマ・カタラナ」は、カスタードクリームを冷やして固めます。表面のパリパリカラメルソースをカチカチッとスプーンで割りながら、シナモンとレモンの爽やかな香りがアクセントとなっている濃厚なカスタードクリームと合わせて食べるその食感は癖になる美味しさ。

これまでランチタイムのデザートとして人気の高かった「クレマ・カタラナ」が遂に定番デザートメニューに仲間入り!  皆さん、是非スペインのスイーツの味をご賞味ください。

チョコラテでホッと一息ブレイクタイム!

2013/ 10/22

これからの季節、体も心も温めてくれるホットドリンク。スペイン産のビターチョコレートを使ったチョコラテ (350円) はホッと一息つきたい時に最適。
ダイエットの天敵と思われがちなチョコレートですが、意外にも適度に摂取すると健康にも良いと最近話題になっていますよね。その他、カルーアやベイリーズリキュールを加えたカフェラテもおおすすめ。サンチョのホットドリンク、是非お試しあれ。

【10月の特別企画】 10月毎週土曜日の夜は 本場のフラメンコが無料で楽しめる!

2013/ 9/24

皆さん、Tablao (タブラオ)というのをご存じですか? スペインでフラメンコショーが楽しめるレストランやバーのことで、日本からの観光ツアーでは必ずと言っていいほど旅程に組まれる人気の場所です。サンチョ・パンサでは通常、海外から来日するフラメンコギタリストによる演奏をお楽しみいただいていますが、10月はフラメンコ スペシャル月間として毎週土曜日のディナータイムに無料で舞踊家アンドレサとギタリスト アランによるパフォーマンスを行います。
是非皆さん、この機会にタブラオの雰囲気を味わいに来てくださいね!

■ 1回目: 19:00~19:30 | 2回目: 20:30~21:00

【10月おすすめ料理】 本場アルゼンチンのシェフが作る郷土料理「ロクロ」

2013/ 9/24

“Locro (ロクロ)” はアルゼンチンの北西部に位置するサルタ州などを代表する煮込み料理。 大きなホワイトコーンに、お豆、豚肉、チョリソ、かぼちゃなどたくさんの具材を弱火でじっくりと煮込んだシチューです。北西部では日常的に食べられる料理ですが、首都ブエノスアイレスでは革命記念日や独立記念日などの国の祝祭日に振る舞われる御馳走だそうです。
本格的に秋が訪れ、肌寒くなってくるこの季節、体をぽかぽか温めてくれる一品。アルゼンチンから来日中のシェフ エクトルが自信を持っておすすめするアルゼンチンの母の味。アルゼンチンの赤ワイン、エンパナーダなどと組合せ、思いっきりアルゼンチンなディナーを味わってみませんか?お豆やお肉がたっぷりなので、タンパク質を摂りたい方にもおすすめですよ。

ムラート片手に楽しむ お洒落な大人タイム

2013/ 9/24

今月おすすめするドリンクは、秋の夜長ゆったりと過ごすのにぴったりのお酒「Mulato (ムラート)」。キューバの正統派ラム酒、ハバナクラブ7年もの、ウォッカ、カカオリキュールを使った大人な味。強めのお酒ですので、ゆっくりと時間をかけて飲んでいただきたい一杯。テラス席で秋の夜空を眺めながら飲むムラート、大人の優雅なひと時をお楽しみください。
■ Mulato 850円

気分はSPAIN スペイン産 イベリコ豚生ハムをご賞味あれ!

2013/ 9/15

皆さん 世界三大生ハムってご存知ですか? イタリアのプロシュット・ディ・パルマ、中国の金華ハム、そしてスペインのハモン・セラーノが世界を代表する3つのハムと呼ばれています。
しっとりした味わいとまろやかな風味が美味しいハモン・セラーノですが、その中でも近年日本でも人気のあるイベリコ豚の生ハムは、霜降り状についた良質の脂の旨みが特徴で、噛みしめる度にさらりとした甘み、芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
イベリコ豚はスペインの黒豚。生ハムになるのは後ろ脚の部分です。ちなみに、前足を使ったものは生ハムとは言わず、パレタと呼ばれます。生肉を塩漬けし乾燥させ、2年以上時間と手間をかけて熟成させていく生ハム。前菜やサラダとしてはもちろん、様々なお料理にも日常的に使われる生ハムはスペイン人にとっては無くてはならないもの。
サンチョ・パンサではスペインからイベリコ豚の骨付き原木を取り寄せています。薄くカットしたばかりの豊かな香り、まろやかな味をワインと共に是非お試しください。
■ 生ハムの盛り合わせ 1,800円

期間限定! 白ワインのサングリア

2013/ 9/15

まだまだ暑さの残る9月・・・ そんな時にはスッキリとフルーティーなのど越しで大人気のサンチョの「白サングリア」! 今年も秋限定で解禁。
「サングリア」は今や日本でも広く知られるようになった赤ワインをベースとしたスペインの代表的飲み物。その白ワイン版が「白サングリア」。白ワイン、ブランデーにオレンジ、リンゴ、レモン、シナモン等を1日漬け込んだものをベースにしています。よ~く冷やして、キウイ、リンゴ、オレンジ、ももなどを細かくカットしたものをトッピング。普通のサングリアよりフルーティーな仕上がりになるのでとても飲みやすいドリンクです。サンチョのテラス席でお日様と秋風を浴びながら、ゆったりとしたお食事のひと時に彩をつける一品になると思います。サンチョの「白サングリア」、この機会に是非ご賞味ください。
■ 白サングリア 600円

ブラジルのアマゾンが生んだスーパーフルーツ "アサイー"で夏ばて知らず!

2013/ 8/15

夏本番! つい食欲が落ちがちになる8月におすすめする新メニューは、今や日本でも大人気となっている「アサイーボウル」。見た目はブルーベリーに似ている果物アサイー。驚くべきはその栄養価の高さ。ポリフェノール、食物繊維、カルシウム、鉄分が特に多く含まれており、ブラジル女性の美と健康の秘訣。近年日本でも、美容・健康食品としても注目を浴びているフルーツです。サンチョ・パンサの「アサイーボウル」は、アサイーの本場ブラジルでポピュラーな食べ方にならい、濃厚なピューレ状のアサイーにバナナやイチゴなどのフルーツ、ヨーグルト、グラノーラなどをお好みでトッピングしてご提供。暑い8月は栄養たっぷり、ヘルシーで美味しいアサイーボウルで乗り切りましょう!

土曜日の夜 美味しい食事の後は・・・
ラテンナイト 「サルソン」でラテンを満喫してください!

土曜日ディナータイムにお一人様3000円以上のご飲食で、3Fティエンポ・ホールで開催しているラテンナイト「サルソン」入場券プレゼント!(当日限り有効 | 5月スタート)

サルサ・メレンゲやリズミカルなカリビアンミュージックで思いっきり楽しめる交流パーティ 「SALSON ~ サルソン」。これからラテンダンスに挑戦してみたいな・・・と思っている方も、レッスンを受講している方も、単にカリブの音楽や雰囲気が好き!という方も、みんなに満足してもらえるパーティ、それがティエンポの「サルソン」です。 
サルソンの情報はこちらで

Flamenco Guitar Live

ゆっくりとお食事を楽しんでいただき、素敵なギター演奏で心も満たしてもらえたら。。。そんな思いから皆さんにお届けしているサンチョ・パンサ・ライブです。
来日中のギタリストが奏でるフラメンコギターの調べを聴きながら、心和むひと時を。

【ライブ スケジュール】

火~木曜日: 19:00 & 20:30
土曜: 19:30
日曜日: 13:15 / 19:00
* ライブチャージは無料です。
* ライブ時間は変更になる場合もあります。


【現在来日中のギタリスト】

Conrado Gmeiner
コンラード・グマイナー

マヌエル・リニャン、ペドロ・コルドバ、カルメン・ラ・タラゴナなどスペイン人フラメンコ舞踊家の舞台で伴奏を務める。また、スペインのバンド「SARAVACALE」のブラジルツアーメンバーとしての演奏経歴も持つ。現在は、ギタリスト、作曲家、音楽監督として国内外で活躍中。

ティエンポ・サンチョ共通ギフト券

大切な方への贈り物選び。喜んでもらえる趣向を凝らした物をお届けしたいですよね。
そんな時に、「ティエンポ・サンチョ共通ギフト券」はいかがでしょうか。

多彩な文化が自然な形で共存する不思議な空間ティエンポ。様々な文化のレッスンやイベントを体験しながら、またサンチョ・パンサで異国の味を楽しみながら気軽に異文化交流を体験してもらう。
そんなプレゼントも素敵ではないでしょうか。

 

【ギフト券】1枚 1000 円 有効期限なし

* 詳細はこちら